[먹거리]___발렌타인 초코렛 만들기- 생초콜렛 [2].밀실:잡글/나날 JobGleNanaL


우선, 커버쳐 초코렛을 준비합니다.
이왕이면 공정거래 무역초코로다가!
자연을 살리는 방법!
빈곤을 퇴치하는 방법.
근데 너무 싸서 투유 3팩들이 여러개 샀수다..
다음엔 좀 더 나만의 레시피 만들기!


모든 재료:

1.주 재료- 생크림 200ml짜리 한 팩, 다크초콜렛 (커버쳐), 투유, 코코아파우더, 설탕!

2. 부재료-견과류(가는 코코아ㅡ 호박씨[초록색을 내기위해],  청건포도[많이 넣어도 사르르], 호두[건강을위해])

3.도구들-네모난 틀 (스테인레스 스틸 - 재빵용 도구는 아니지만 크기도 효용도 딱)

중탕용 볼(스테인레스스틸), 고무주걱, 튀김젓가락, 거품기

글씨 쓰기 용 초콜렛 튜브 (녹여서 짤 주머니에 넣느니... 이거 사는게 무지 효율적!)*뜨거운 물에 2~3분간 담궜다가 쓰세요




참고 그림 없이, 초코를 중탕해서 녹여두고, 생크림은 다른 냄비에 넣어 불떼다 끓으면 중탕 초코를 넣어주는 겁니다.
중탕 초코를 생크림과 섞을 시 쓰는 도구는 거품기가 최적입니다. 
왜냐, 입자가 골고오루 섞이니까요. 
생초코는 그래야 좋대요.  
무슨원리냐고 묻진 마세요.
나도 몰라..


자, 투유를 비롯한, 다크초코렛을 잘게 다지고 뽀개면서 중탕으로 서서히 녹입니다.
 
다크초코렛.. 칩으로 준비하세요. 전.. 덩어리로 준비하다가 그거 잘게 써느라 팔 빠지는줄 알았습니다.

낭비도 없고 잘 녹는 칩이 최고더이다 ㅜㅜ 시행착오..



난 이상~하게 나무로 된 젓가락으로 저어주는게 좋더라..




끓는 생크림에 초코를 부어주며 거품기로 골고루 섞어줍니다.
설탕은 취향것!
그러나 쏟아붓기 금물!

다 된 초코+생크림 믹스를 불 끈 채 견과류 넣어주면 좋습니다.
단 나중에 커팅할거니까 칼이 잘 먹히는 견과류 강추요.
글고 웬만한건 입자 작으면 다 잘립니다.






사실 이건 브라우니 만들기 위한 믹스에 부었던 사진인데.. 똑같이 견과류를 넣었기 때문에 데려왔음.
저 하얀 것이 코코넛. 맛있답니다.



미리 랩을 깔아둔 스텐 틀에 붓습니다. 부어주시고요. 



          굳히는 과정만 남았습니다만..

여러 블로그를 돌아다니며 알아낸 결과

서서히 굳히는 것이 좋다고 함.

그래야 입에서도 살살 녹는다고 하니까.

근데 이건 무슨 원리지?

여튼, 12시간 정도 굳혔음. 베란다에서..

천연 냉장고가 따로 없구먼..

나는 만들어놓고 티비보고 다른 일 하다가 잠을 잤을 뿐이고..


* 틀에 붓고 사정없이 쿵쿵쿵 때려줬더니 거품들이 조금씩 올라왔음.



아침에 눈 떠보니 꽝꽝 얼어 코코아파우더 뿌려둔 도마 위에 초코 덩이가 떨어지지 않음.


그래서 스테인레스 스틸 네모 틀을 도마위에 얹어놓고 다리미로 살살 다려주니

떨어졌음.




-_-





우선, 귀퉁이를 잘라 각을 잡아주고.. (귀퉁이는 내 뱃속에..)
아낌없이 재료 쏟아부었더니 제법 큰 덩어리가..




4등분 하여 차근차근 모양 다듬어 나가기 ..




그리고 코코아 파우더에 굴려주며 마무리! 생 초코.. 맛있더라.. 내 요리 솜씨와 달리
재료 맛이 좋았어 ㅜㅜ

고마웠던 분들, 아빠, 오빠한테도 !




준비한 상자에 더운 물에 풀린 초코튜브로 글씨 쓰기!
글씨 잘 써지더라. 제품짱!
후일담 (남친의 여동생이 '류'를 먹었다는 ㅎ 귀여워ㅎ )

덧글

  • 주차장 2009/02/25 11:39 # 답글

    좋군요. 흠. 그나저나 딱딱할것 같은 레시피인데, 생긴것은 부드러울것 같다는.
  • Bard 2009/02/25 13:29 #

    생크림의 우유성분이 카카오입자사이에서 찰흙처럼 말랑하게 버티고 있나봐요. 살살 녹아요 ㅎㅅㅎ
  • 라르 2009/02/25 16:24 # 답글

    밸리에서 보고 왔어요.
    서서히 굳히는게 좋은 이유는 초콜렛 입자를 좀 더 안정적으로 굳히기 이유예요 :3
    냉장고등에서 굳히면 냉장고 냄새가 밸 수도 있고, 냉장고의 온도가 너무 낮기때문에 겉부터 굳어가는 경향이 있기때문이랍니다.
    발렌타인데이쯤에는 딱 베란다등에 굳혀도 될만한 날씨기도 하구요.ㅋㅋ
  • Bard 2009/02/26 09:05 #

    안정적으로 ! 군요!
    맞아요.. 베란다가 석빙고처럼 알맞게 차디차서 좋더라고요 ^^
    후~ 곧 이사를 가게 되는데 거긴 옛날 방식 아파트라 베란다가 쪼끄맣답니다.
    그래도 생초코 만들기는 재도전 해보고 싶어요 .
    실력이나 노하우가 없는 것에 비해 원하는 맛과 모양으로 만들 수 있더군요.
    ^^
  • 로롤 2009/02/26 02:37 # 답글

    근데 생초콜릿은... 15분 굳히고 자른뒤에 파우더 묻혀서 다시 두는게...? 좋다고 하기도 하구요...@_@
  • Bard 2009/02/26 09:06 #

    각 깍두기들을 위한 최적의 코팅~!을 위한걸까요?^^
    팁 감사해요 ^^

    다음엔 그렇게도 해 봐야겠어요.
    근데 양과 온도에 따라 시간이 조금 달라질거 같기도.
    저 이거 쓰다보니까 무슨 초등학교 자연과학 실험 하는거 같아서 이상하게 설레네요 ^--^
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