간단한 카레만들기 ㄴ밥해먹기

점심으로 30분 안에 카레를 만들기를 해봤다 

커피가 식기전에 포스트 작성이 목표 


재료: 사과 양파 마늘 카레가루 치즈한장 식용유 물 한컵

미션: 걸죽하게 하기 




먼저 단단한 사과부터 자작자작 기름에 볶기 시작













다진마늘은 조금 기다렸다 투척


계속 볶다가 양파양이랑 합류 샤라랄


다양성이라곤 찾아볼 수 없는 슈퍼.. 에서 결국 오뚜기카레와 서울치즈 




이 카레가루를 그냥 다짜고짜 팍팍 뿌림

점점 냄비가 목마름을 호소할 즈음에 


소주 한잔 정도의 물을 살짝 부어줌 


계속 카레카레카레카레 


다시 물 조금 부어줌 

반복 


채소 과일에서 물도 조금씩 나오고 


머그컵 2/3정도를 아주 조금씩 조금씩 한꺼번에 절대 먼저 부으면 안됨


그렇게 곁을 지키지않으면.. 


이렇게 눌어버림


카레는 여자와도 같지 


곁에서 조금씩 조금씩 계속 눌을새라 끓을새라 달래줘야하는 법 


자작자작하게 끓을 즈음에 


불을 끄고 치즈를 한장 투척하고 저어줌


뭔가 허전해서 네팔산 강황가루를 뿌림

저 강렬한 노랑은 마치 고흐의 해바라기같아


보고있니 오뚜기!


모네의 수련 테이블 매트에 올려두고 코코넛 초 키니 셋팅 완료 


미션 성공 . 







덧글

  • costzero 2014/06/11 13:59 # 답글

    감자 대신 사과라 특이하군요.
  • Bard 2014/12/04 18:33 #

    카레패키지에 늘 사과가 있어서 도전해봤는데 맛나요 ^^
  • 2014/10/17 03:30 # 삭제 답글

    좋은 쓰기까지, 나는 자신의 블로그를 정기적으로 방문자 오전, 우수한 운영까지 유지하고, 그것은 긴 시간 동안 정기적 인 방문자가 될 것입니다.
  • Bard 2014/12/04 18:34 #

    네 ㅎㅎ
댓글 입력 영역


testwt

풍경

광장

ohmyheaven홈